Fragen zu: Stoffwechselstörungen

Diabetes diagnostiziert – Metformin absetzen?

Diabetes vor 8 Tagen diagnostiziert. Seit acht Tagen metformin, 1 Tablette am Tag. Seit 2 Tagen Schwindel, Sehstörungen, zeitweilige Benommenheit, brennende Schmerzen in […] mehr

Schilddrüsen TSH Wert ist 5,38 (34 Jahre, w). Unfruchtbar? Eisprung?

Mein Hausarzt hat einen Schilddrüsen TSH Wert von 5,38 bei mir (34 Jahre, weiblich) festgestellt. Hat es Auswirkungen auf meine Fruchtbarkeit/Eisprung? Zudem hat […] mehr

Mit Autoimmunerkrankung Hashimoto im Krankenhaus arbeiten?

Wollte mal fragen, ob es eine gute Idee ist, mit einer Autoimmunerkrankung im Krankenhaus zu arbeiten oder ob man das darf? Ich habe […] mehr

Kann man trotz Bisoprolol abnehmen?

Ich möchte wissen, ob man trotz Einnahme eines Betablockers (Bisoprolol) abnehmen kann. […] mehr

Immer dicker trotz Schilddrüsen-Überfunktion. Kann es Umschlagen in Unterfunkion?

Ich bin 32 Jahre alt, habe eine Colitis Ulcerosa, eine Schilddrüsen-Überfunktion. Werde aber immer dicker, aber nur am Bauch und Brust. Habe auch […] mehr

Woran Schilddrüsen-Überfunktion erkennen? Bekomme gegengeschlechtliche Hormone

Ich bin transsexuell und lebte vorher im Körper einer Frau. Seit etwa 2 Jahren bekomme Ich gegengeschlechtliche Hormone und seit Januar habe ich […] mehr

Nach Entfernung Schilddrüse starke Müdigkeit. Wie wieder fit werden?

Im April 2013 wurde meine Schilddrüse plus einiger Lymphknoten wegen eines medullären Schilddrüsenkarzinoms entfernt. Seitdem macht mir z.T. bleierne Müdigkeit sehr stark zu […] mehr

Normaler Cortisol-Wert trotz bilateraler Adrenalektomie

Letztes Jahr wurde ich nach einer bilateralen totalen Adrenalektomie auf Hydrocortison und Astonin H eingestellt. Bisher war in den Verlaufskontrollen der Cortisolwert vor […] mehr

Was bedeutet Langzeitzuckerwert von über 10?

Habe einen Langzeitzuckerwert von über 10. Was heißt das? […] mehr

Nüchternzucker ist normal, trotzdem Insulinom?

Ich bin 55 Jahre weiblich. Ich habe Symptome von Unterzuckerung. Ist mit einem normalen Nüchternzucker-Wert ein Insulinom ausgeschlossen? […] mehr

Amylase-Wert bei 600. Hyperamylasämie gefährlich?

Seit November 2014 hatte ich schon einige Untersuchungen hinter mir, auch der Amylase-Wert ist seit November bis jetzt immer bei 600 im Blut. Normalwert […] mehr

Blutwert Cortisol i.S. -61,3 nmol/l (Referenzbereich 86-461) Ist der Wert ok?

Ich habe folgenden Blutwert erhalten: DHEA-S 3,46 mg/l (Referenzbereich 0,75-4,10) Cortisol i.S. -61,3 nmol/l (Referenzbereich 86-461) Hinweis: Niedrige Cortisolwerte zeigen eine NNR-Insuffizienz an. […] mehr

Hat Gallenblasen-OP Auswirkung auf Cholesterinspiegel?

Ich hatte im Sommer 2013 eine Gallen-OP. Jetzt wurden bei mir hohe Cholesterinwerte festgestellt (320). Kann dies in einem Zusammenhang stehen? […] mehr

Im großen Blutbild eine Schilddrüsenfehlfunktion (auch Hashimoto) erkennbar?

Ist immer im großen Blutbild eine Schilddrüsenfehlfunktion (auch Hashimoto) erkennbar? Gibt es auch Fälle mit Symptomen aber Normwerte? Ständiges inneres Zittern, Frieren, nächtliches […] mehr

Hashimoto und Glutenunverträglichkeit, Stuhl untersuchen lassen?

Ich habe Hashimoto und meine Ernährungsberaterin sieht einen Zusammenhang zwischen Hashimoto und Glutenunverträglichkeit. Meine Beschwerden (neben der extremen Gewichtszunahme und Wassereinlagerungen) sind meine […] mehr

Risperidon Mylan und Quetiapin bei Schlafstörungen und unruhigem Schlaf?

Mein Großvater hat seit kurzem einen sehr unruhigen Schlaf. Er kann überhaupt nicht einschlafen und verhält sich sehr unruhig dabei. Er wälzt sich […] mehr

Sind die Tabletten L-Thyroxin Henning 50 vegan?

Können Sie mir sagen, ob die Tabletten L-Thyroxin Henning 50 vegan sind? […] mehr

Therapie bei Schilddrüsen-Unterfunktion nach Basedow Operation; lediglich schlechter TSH-Wert

Bei mir wurde vor längerer Zeit (vor 30 Jahren) die Hälfte der Schilddrüse wegen einer Überfunktion (Basedow) entfernt. Seit 6 Monaten werde ich […] mehr

Sehstörung durch L-Thyroxin 25, Schilddrüsenunterfunktion?

Im November letzten Jahres trat auf einmal Milch aus meiner linken Brust, weshalb ich zur Frauenärztin gegangen bin. Die Frauenärztin hat durch Ultraschall […] mehr

Campesterol? Was ist das?

Wie hilft Campesterol im Sport und was sind die Nebenwirkungen? […] mehr

Welche Krankheiten bei erhöhter IgM, bei nomaler Elpho, leichter Leukozytose, niedriger Lymphos?

Welche Krankheiten können dahinter stecken, wenn seit Monaten erhöhte IgM (um ca. 40% über Referenzwert) bei nomaler Elpho, leichter Leukozytose, niedriger Lymphos? ich […] mehr

  • Themen:

Schwindel, subjektive Extrasystolen, Körperhälfte fühlt sich taub an

Vor ca. 3 Jahren habe ich am Morgen Kopfschmerzen gehabt und eine Novamin Tbl. eingenommen. Ca. 1 Stunde später bekam ich starken Schwindel, […] mehr

Homocystein Wert 12,1 Grund zur Sorge?

Hallo liebes Ärzte-Team, ich mache mir Sorgen. Mein Sohn (21) hat gute Blutwerte, ist schlank und sportlich, hat nun aber beim letzten Blutbild […] mehr

Hat Marcumar Einfluß auf die Schilddrüsenfunktion und auf L-Thyroxin?

Seit 2 Wochen wird meine Ehefrau mit Marcumar behandelt. Gleichzeitig nimmt sie L-Thyroxin wegen einer Hashimto-Thyreoiditis. Eines Tages wurde Ihr unterwegs plötzlich schwindelig, […] mehr

Unterschied zwischen Fluvastatin und Simvastatin?

Was ist der Unterschied zwischen den Medikamenten Fluvastatin und Simvastatin? […] mehr

Kann man Zodin 1000 mit Falithrom und ASS nehmen?

Kann man Zodin 1000 mit Falithrom und ASS nehmen? Ich habe Angst, da ich diesbezüglich etwas von Herzflimmern gehört habe. […] mehr

L-Thyroxin bei Schilddrüsen-Unterfunktion macht müde, depressiv und ruft Übelkeit hervor?

Bei mir wurde vor Kurzem eine Schilddrüsen-Unterfunktion festgestellt (die Werte liegen mir leider nicht vor). Für den Anfang habe ich ca. 1,5 Monate […] mehr

Wie ernähre ich mich richtig bei Gicht?

Ich leide schon lange unter Gichtanfällen und erhalte sowohl Akut,- als auch Dauermedikation worauf muss ich bei meiner Ernährung achten? […] mehr

  • Themen:

Gibt es Arzneimittel zum Abnehmen und wann sollte man sie nehmen?

Gibt es Arzneimittel, die beim Abnehmen helfen können, und wann macht es Sinn diese einzusetzen? […] mehr

Ich möchte abnehmen was ist der richtige Weg?

Ich möchte abnehmen was ist der richtige Weg? […] mehr

Apohilft

Aktuelle Top-Fragen:
Pille vergessen - schwanger? | Aphten im Mund loswerden | Cefuroxim Sandoz und Alkohol? | Welche Abnehmprodukte sind gesund?

Apohilft.de ist das Gesundheitsportal, auf dem Experten ihr Wissen und ihren Rat zu den Themen Medizin und Gesundheit kommunizieren. Nutzer haben die Möglichkeit, eigene Gesundheitsfragen zu formulieren und diese von einem Experten (z. B. Arzt oder Apotheker) beantwortet zu bekommen. Apohilft ist kein Portal, auf dem Fragen von Laien beantwortet werden. Bei den Fragen zu Medizin und Gesundheit ist es unumgänglich, Expertenwissen bereitzustellen. Hier einfach Apotheker und Ärzte online fragen. Apohilft bietet hier unabhängige Informationen, die jedoch auf keinen Fall als Ersatz für die professionelle und individuelle Beratung oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte und Apotheker im persönlichen Patientengespräch angesehen werden dürfen. Der Inhalt von Apohilft.de kann, soll und darf nicht verwendet werden, um eigenständige Diagnosen zu stellen oder Behandlungen anzufangen. Unsere Experten vermitteln auf Apohilft.de zwar ihr Expertenwissen, können aber das persönliche und individuelle Gespräch nicht ersetzen. Bei erwähnten Medikamenten oder Wirkstoffen gilt: Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Anzeige