Zittern ca. 30 Min nach dem Essen, Rückenschmerzen. Warum?
Egal, ob ich eine Kleinigkeit oder ein normales Essen zu mir nehme, ich fange nach ca. 30 – 60 min danach an zu zittern und bekomme Rückenschmerzen.
Nahrungsmittelunverträglichkeiten wurden ausgeschlossen. Kann dies eine Dünndarmfehlbesiedlung hervorrufen? → Antwort zeigen
Sie meinen sicherlich eine Dysbakterie, in Folge einer Darmerkrankung oder langer Antibiotikatherapie.
Sicherlich ist das genannte Beispiel ein Hinweis für eine Unstimmigkeit im Magen-Darm-Trakt. Stellen Sie sich die reine Fläche des Magen-Darm-Traktes als die zweitgrößte durchblutete Oberfläche (nach Ihrer Haut) im menschlichen Organismus vor. Sollte, in Folge eines Reizmagens oder Reizdarms, dieses Gewebe überdurchschnittlich durchblutet werden, können Frieren, Schüttelfrost oder auch Krämpfe auftreten (Rückenschmerzen evtl. auch aber nur unter bestimmten Umständen). Des Weiteren ist der Magen-Darm-Trakt sehr anfällig für Stress und Entgleisungen des vegetativen Nervensystems (unser zweites Gehirn).
Um der Sache auf den Grund zu gehen müssen Sie einige Dinge sicherstellen:
- Morgens keine kalten Getränke -> 3 geregelte Mahlzeiten täglich und 2 l Flüssigkeit
- Nie aus der Flasche trinken und stets langsam essen (je besser Sie kauen, desto weniger hat ihr Magen zu tun)
- Stressbewältigung (evtl. alternativmedizinisch NEUREXAN oder DYSTO LOGES)
- Rauchen und Alkohol sind tabu!
- zu größeren/schweren Mahlzeiten bitte unterstützend Enzyme zur Spaltung von Fetten, Eiweißen und Kohlenhydraten einnehmen (Bsp. ENZYM-Lefax)
- Fettiges/Junkfood vermeiden, ebenso wie stark säurehaltige Getränke (Cola, Limonade, Zitrussäfte,Rotwein etc.)
- Schlafhygiene (diesbezüglich Apohilft.de durchsuchen, für wertvolle Tipps)
Die Optimierung Ihrer Lebensweise und Ihrer Ess-und Schlafgewohnheiten ist meiner Meinung nach der beste Weg zur Linderung Ihrer Beschwerden.